Количество элементов в списке
сравнения: 1
Перейти на страницу сравнения
список сравниваемых элементов
  • Eco Hydro LPP Treatment
  • Маска для волос восстанавливающая, 150 мл
close

ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ: ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОСМЕТИКУ С ВИТАМИНОМ С

ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ: ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОСМЕТИКУ С ВИТАМИНОМ С

Витамин С полезен не только тогда, когда ты принимаешь его в виде капсул или аскорбинки. Удивилась? Тогда читай дальше: мы расскажем тебе о том, кому подойдет данный компонент. Более того, какие у него плюсы и минусы!

Пускай о пользе витамина С и говорят часто, но было бы неплохо разобраться почему. А начать можно с причин, по которым его так любят, а именно помощь в защите кожи от агрессивного воздействия свободных радикалов, предупреждение нарушений со стороны иммунитета, замедление процессов старения и ускорение обновления. Другими словами, витамин С является универсальным компонентом. В разных формах и концентрациях он используется для ряда целей. И уже об этом ты сможешь подробно узнать ниже.


Формы витамина С


L-Ascorbic Acid (Аскорбиновая кислота)

Аскорбиновая кислота – водорастворимая, наиболее активная и нестабильная форма витамина С, кислая на вкус. Использовать продукты с ее содержанием нужно быстро: она чувствительна к свету, температуре и уровню ph. К слову, последний должен быть около 3.5(не выше!). Поэтому использование средства будет наиболее эффективно при нанесении на чистую кожу. Если ты еще не использовала уходовую косметику с витамином С, то начинай с небольшого процента содержания: при 15% аскорбиновая кислота хорошо покажет себя как антиоксидант, а более – в качестве пилинга. Также тебе понадобятся стабилизирующие компоненты, вроде витамина Е или феруловой кислоты.



Sodium Ascorbyl Phosphate (Аскорбил фосфат натрия)
Аскорбил фосфат натрия или SAP – стабильная форма витамина С. Важно отметить, что данная группа была разработана для тех, кто только перешел на продукты с этим компонентом или является обладателем чувствительной кожи. Сам SAP имеет противовоспалительные и антибактериальные свойства. В связи с этим он хорошо подходит при лечении акне: средство будет не только лечить уже появившиеся воспаления, но и укреплять иммунитет кожи. Форма витамина же эффективна в низких концентрациях.



Magnesium Ascorbyl Phosphate (Аскорбил фосфат магния)
Аскорбил фосфат магния – щелочная форма витамина С. Ее ph равняется семи, а превращение в аскорбиновую кислоту происходит только после проникновения в эпидермис. Это снижает риск появления раздражения на чувствительной коже лица. Более того, являясь некислой формой, MAP можно совмещать с ниацинамидом. Но будет лучше, если для этих целей ты выберешь средства на безводной основе, поскольку они не имеют ph! К тому же их срок годности куда дольше, чем у продуктов, где в составе есть вода.



Ascorbyl Glucoside (Аскорбил глюкозид)
Аскорбил глюкозид – форма аскорбиновой кислоты, которая стабилизирована молекулой глюкозы. Таким образом высвобождение компонента происходит более медленно. Это позволяет сохранить все свойства L-Ascorbic Acid и улучшить проникновение вещества в эпидермис. Более того, уменьшить риск возникновения раздражения! В итоге тебя ждет кожа без пигментных пятен. При этом эффективность будет оставаться высокой даже в малых концентрациях, а уровень ph составит от 6,5 до 7,5.



3-O-Ethyl Ascorbate (Этил-аскорбиновая кислота)
Этил-аскорбиновая кислота – еще одна стабильная форма L-Ascorbic Acid. Ее отличие заключается в более медленном воздействии и, как следствие, результат от использования потребует чуть больше времени. Однако несмотря на это, 3-O-Ethyl Ascorbate имеет массу преимуществ: данная форма витамина С не разрушается от воздействия света и тепла; она легко проникает в слои эпидермиса; не вызывает раздражение кожи при высоких концентрациях; имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства.



Tetrahexyldecyl Ascorbate (Тетрагексилдецил аскорбат)
Тетрагексилдецил аскорбат – это масляная форма витамина С. Помимо того, что компонент является самым дорогим из всех перечисленных, он еще и наиболее эффективный в синтезе коллагена. Конечно, перечисленные свойства не единственные: к ним относятся и противовоспалительный, и антипигментационный, и антиоксидантный эффекты. За счет своей высокой активности Tetrahexyldecyl Ascorbate часто применяется в небольших концентрациях, а именно 1-3%. А его использование можно сочетать с аскорбиновой кислотой.


Aminopropyl Ascorbyl Phosphate (Аминопропил Аскорбил Фосфата)

Аминопропил Аскорбил Фосфата – стабильная форма витамина С, которая эффективна так же, как и аскорбиновая кислота. Единственное ее отличие заключается в более мягком воздействии на кожу и уровне ph: он составляет от 5.5 до 6.0 единиц. Однако это не мешает AAP бороться с пигментными пятнами и стимулировать синтез коллагена в высоких концентрациях.

Виды концентрации витамина С


5% - 10% — Средства с таким процентным содержанием отлично подойдут для тех, кто только начал пользоваться продуктами, в составе которых имеется витамин С. Более того, многие формы данного компонента эффективно справляются со своими задачами в малых концентрациях. Имей это в виду!

15% - 20% — Если твоя кожа готова к более агрессивному воздействию или ты нуждаешься в пилинге(аскорбиновая кислота в концентрации выше 15%), то подойдут уходовые средства с высокими показателями данного диапазона.

Больше 20% — Витамин С в концентрации от 20% используется в качестве пилинга. К слову, делать его лучше вечером, чтобы избежать солнечных лучей.



С чем можно объединять витамин С в уходе?


•Солнцезащитный крем
•Витамин Е
•Гиалуроновая кислота
•Сквалан



 Какие средства нельзя использовать с витамином С?

•Ретинол
•Кислоты
•Пептиды


Можно ли использовать продукты с витамином С летом? Конечно, можно. Главное не забывай про солнцезащитный крем, который спасет тебя от губительных ультрафиолетовых лучей. Если отказаться от его использования, твоя кожа может стать фоточувствительной. А чтобы точно обезопасить себя, лови материал о том, как правильно наносить SPF!

Товары

RejudiCare Антиоксидантная сыворотка с витаминами C и E 2CRM, 30 мл
9 870
  9 870
-20%
MEDI-PEEL DR.DEEP VC Мультивитаминный крем выравнивающий тон кожи, 50 мл
2 800
  2 800
-20%
COS DE BAHA Антивозрастная сыворотка для сияния кожи с витамином С и пантенолом Vitamin C 15% Ascorbic Acid, 30 мл
2 280
  2 280
BY WISHTREND Сыворотка с вит С 21.5% Pure Vitamin C 21.5% Advanced Serum, 30 мл
2 790
  2 790
BY WISHTREND Сыворотка с вит С 15% Pure Vitamin C 15% with Ferulic Acid, 30 мл
2 290
  2 290
BY WISHTREND Крем с вит Е Vitamin 75 Maximizing Cream, 50 мл
2 490
  2 490